Широкоформатная печать. Еще одно напоминание

Широкоформатная печать является самым перспективным, быстро развивающимся направлением полиграфии. Технология широкоформатной печати используется как для наружной, так и для внутренней рекламы и качественного декорирования помещений любого типа. Таким образом, широкоформатная печать делится на наружный и интерьерный виды.

Печатные изделия, которые выполнены с разрешением от 150 до 360 точек на дюйм, предназначаются для рекламы различных товаров и услуг и должны быть видны с достаточно большого расстояния. Их используют для создания биллбордов, сити-лайтов, баннеров-растяжек и так далее.

Изделия с так называемой интерьерной печатью – это широкоформатные изображения, обладающие разрешением 720-2880 точек на дюйм. Они рассчитаны на рассмотрение с близкого расстояния, и, как правило, применяются для внутренней рекламы либо для оформления дизайна интерьера.

Непосредственно, печать выполняется на специализированных струйных принтерах, применяя стойкие сольвентные чернила. При их изготовлении используется растворитель, с помощью которого они легко проникают в материал и прочно в нем закрепляются. Такие чернила несколько токсичны, но после того, как они высохнут, их ядовитые свойства пропадают. Впрочем, существуют экосольвентные чернила, которые относительно не ядовиты. Но, изображение, которое нанесено с их помощью, не столь долговечно. Для широкоформатной печати на любой ткани применяются чернила для текстиля.

Самыми распространенными материалами для широкоформатной печати являются следующие виды рекламных носителей:

Баннерная ткань – специальный материал, который создан для печати рекламных баннеров и плакатов, предназначенных для биллбордов. А также она является основой для изготовления перетяжек, флагов и транспарантов, палаток для проведения различных пиар-акций и т. д. Баннерная ткань изготавливается с помощью нанесения поливинилхлорида (или ПВХ) на специальную полиэстеровую сетку. Существует три вида баннерной ткани. Сетка, являющаяся основой для неё, выполняет не только рекламные, но ещё и маскировочные функции, если, к примеру, необходима маскировка здания на время ремонта. Она очень прочная и имеет повышенную устойчивость к воздействиям атмосферных явлений.

Самоклеющаяся пленка, как правило, изготавливается из поливинилхлорида, который отличается повышенной устойчивостью к влажности, воздействию агрессивных химических веществ, прямых солнечных лучей и пожаров. Существует однотонная, разноцветная, матовая, глянцевая, а также прозрачная самоклеющаяся пленка. Ее можно нанести на любые ровные поверхности.

Бумага Blueback и Backlit — для широкоформатной печати не световой и световой рекламы эконом плана соответственно, все более отходит на задний план и, как и другие виды рекламных носителей, применяются намного реже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *